部门入口 区入口 管委会

上海市残疾人交通补贴申请

上海市残疾人交通补贴申请 全市通办

0 条评价

基本编码:312090152000 实施编码:13310000002480204A2312090152000

基本信息

事项类型
公共服务
办件类型
承诺件
事项分类
优待抚恤
实施主体
社区残联
权力来源
法定本级行使
事项版本
3
事项状态
在用
实施主体编码
13310000002480204A
服务对象
企业法人
审批对象
符合条件的本市持证残疾人、持证退役残疾军人、持证伤残人民警察
通办范围
全市
行使层级
街镇
是否支持预约办理
支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
不支持
实施主体性质
受委托组织
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
决定数量
无限制
运行系统
市级
到办事现场次数
1
网上办理深度
网上受理
法定办结时限
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 适用于上海市残疾人交通补贴的申请和办理
服务内容 上海市残疾人交通补贴
权限划分 各街道社区事务受理服务中心负责初审,街镇(乡)相关部门审核,区残联审定,街镇(乡)发放。

受理条件

申请材料齐全,符合法定形式,具体见申请材料目录。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

原件使用A4纸打印,复印件统一用A4纸复印。

申请材料目录

申请文书名称

上海市残疾人交通补贴申请审批表

办理地点

高行镇社区事务受理服务中心

地址:新行路340号

联系方式:68974238

办理时间:(1)周一至周五:上午8:30至下午16:30,中午时段对外提供服务。(2)双休日和国定节假日:上午8:30至11:30。

设定依据

上海市实施《中华人民共和国残疾人保障法》(2017年11月23日上海市第十四届人民代表大会常务委员会第四十一次会议修正),第四十五条 市和区、县人民政府应当根据实际情况,对残疾人搭乘公共交通工具和有需求的双下肢残疾人乘坐无障碍出租车辆出行,提供便利和优惠。

办理流程

办理方式

办理方式

1.申请。交通补贴以自愿申请为原则。申请人携带申请材料向就近的街道(乡镇)社区事务受理服务中心提出申请,填写《上海市残疾人交通补贴申请审批表》。
2.审核受理。社区事务受理服务中心接收申请材料并负责初审,对初审符合条件、申请材料齐全的申请人,应当及时受理,在《上海市残疾人交通补贴申请审批表》上提出意见,并形成《上海市残疾人交通补贴审批汇总表》。社区事务受理服务中心将《审批表》和《汇总表》递交所在街道(乡镇)相关部门进行审核,街道(乡镇)应当在7个工作日内提出审核意见。审核通过后,由街道(乡镇)将《汇总表》报所在区残联进行审定。
3.审定。区残联自收到街道(乡镇)提交的《汇总表》后,按照程序作出审定意见。审定材料中的季度《汇总表》,一份由区残联留存,一份送同级财政部门,一份返还街道(乡镇)。不符合条件的,街道(乡镇)应当向申请人出具《不予补贴通知书》。
4.发放。区财政局根据区残联提交的审定材料,将所需资金拨付至街道(乡镇)账户。街道(乡镇)于补贴发放月的25日将补贴资金通过金融机构存入残疾人账户。

特别程序

审批证件

审批结果名称

不予补贴通知书

送达方式

直接送达

送达期限

作出决定之日起10个工作日

审批结果样本

点击下载

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

可以享受上海市残疾人交通补贴

申请人依法履行以下义务

申请人在《上海市残疾人交通补贴申请审批表》中所填写的全部内容及所提供的全部材料均真实、有效,无虚假欺骗和隐瞒。

咨询方式

咨询电话

(021)962200、(021)12345

咨询途径

监督投诉方式

投诉电话

(021)12345

投诉渠道

常见问题

常见问题

问题:残疾人年龄届满65周岁后,是否需要提出停发补贴的申请?
解答:不需要,信息管理系统自动识别,于年龄届满的下个发放日停止发放补贴,无需主动申请。

常见错误示例

错误:表格内容填写错误。
正确做法:请参照样表填写,或咨询窗口办理人员。

我的客服