部门入口 区入口
  • 当前位置:
  • 首页
  • 办事指南
  • 对石油天然气管道竣工测量图的备案审批

对石油天然气管道竣工测量图和管道停止运行、封存、报废的备案审批

对石油天然气管道竣工测量图的备案审批

基本编码:310101259001

实施编码:11310000002421001L2310101259001

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
公用事业
实施主体
上海市发展和改革委员会
权力来源
法定本级行使
事项版本
3
事项状态
在用
实施主体编码
11310000002421001L
服务对象
企业
审批对象
石油天然气管道企业
通办范围
不通办
行使层级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
数量限制
无数量限制,符合条件即予审批
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
到办事现场次数
0
法定办结时限
自受理申请之日起20个工作日内。
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
自受理申请之日起20个工作日内。
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 本指南适用于石油天然气管道企业新建、改造管道,竣工验收合格后,依法向管道所在地政府主管部门报备管道竣工测量图。
审批内容 新办是指申请人在石油天然气管道新建、改建完成后,申请对所编制的管道竣工测量图进行备案审查
权限划分 由市发展改革委负责上海市石油天然气管道竣工测量图的备案审批

受理条件

申请材料齐全、符合法定形式

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

书面申请,企业需在申请文件及附件上加盖公章

申请材料目录

申请文书名称

关于申请上海市石油天然气管道竣工测量图的备案的函

办理地点

办理地点

上海市发展和改革委员会办公室上海市人民大道200号10楼1017室

办理时间

工作日:上午9:00~11:30 下午13:30~18:00

设定依据

《中华人民共和国石油天然气管道保护法》第二十条第二十条 管道企业应当自管道竣工验收合格之日起六十日内,将竣工测量图报管道所在地县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门备案;县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门应当将管道企业报送的管道竣工测量图分送本级人民政府规划、建设、国土资源、铁路、交通、水利、公安、安全生产监督管理等部门和有关军事机关。

办理流程

办理方式

办理方式

1、申请:①申请人登录网上政务大厅(http://zwdt.sh.gov.cn/zwdtSW/index.do),使用法人一证通或注册登入。②申请人选择办事事项,填写申请基本信息,上传相关材料,点击“提交”按钮后打印“告知单”。③申请人按办事指南要求将申请材料准备齐全后,将“告知单”和申请材料纸质件在五个工作日内邮寄或送至审查机关(地址:人民大道200号1017室上海市发展和改革委员会办公室)。④审查机关接收到纸质申请材料后进行登记,并向申请人出具“申请材料收件凭证”。
2、受理:审查机关对纸质申请材料进行审查。申请材料齐全,符合法定形式,5个工作日内出具“受理通知书”;不符合法定受理条件的,5个工作日内出具“不予受理通知书”;申请材料不全或不符合有关要求的,5个工作日内一次性出具“补正材料通知书”。
3、审查:审查机关对材料是否真实有效;提供的管道竣工测量图是否符合规定的数量、内容和格式要求等相关事宜进行审查。符合规定的,予以批准。
4、决定:审查机关应当在正式受理申请材料后20个工作日内做出审查决定(情况复杂或需征求有关单位意见的,经批准可延长审查时限,但延长时限不得超过40个工作日,并将延长期限的理由告知申请人)。
5、送达:审查机关在作出决定之后的10个工作日之内,将决定文书以邮寄方式送达申请人。

特别程序

审批证件

审批结果名称

上海市石油天然气管道竣工测量图备案表

送达方式

直接送达

送达期限

作出决定之日起10个工作日

审批结果样本

点击下载

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

知情权。有权向行政审批机构了解本办事指南的相关情况;
获得审批权。有权依据本办事指南向行政审批机构提出申请,并在符合相关审批条件、标准的情况下获得审批的权力;
救济权。有权就不服行政审批机构实施的本项具体行政行为,依法提出行政复议或行政诉讼。

申请人依法履行以下义务

提供真实材料义务。有义务按照本办事指南要求,提供符合固定形式并确保真实有效的材料;
补正材料义务。有义务及时补送行政审批机构依法要求的补正材料;
接受核查义务。有义务配合行政审批机构工作人员依法进行核查,并如实提供相关资料、信息。

咨询方式

咨询电话

(021)63596761

咨询途径

http://www.shdrc.gov.cn/appeal/form.jsp?model_id=5

监督投诉方式

投诉电话

(021)23113971

投诉渠道

http://www.shdrc.gov.cn/appeal/form.jsp?model_id=5

常见问题

常见问题

问题:上海市石油天然气管道竣工测量图的备案申请条件、材料可以通过什么途径获取?
解答:上海市石油天然气管道竣工测量图的备案申请条件、材料可到市发展改革委能源处现场咨询,或在市发展改革委网站“互动平台”栏,“热线咨询”目中提出,也可直接在市发展改革委网站“石油天然气管道保护”专栏,“政策法规”项下直接查阅,网址:http://www.shdrc.gov.cn

问题:上海市石油天然气管道竣工测量图的备案过程中,备案部门是否需要收费?
解答:上海市石油天然气管道竣工测量图的备案过程中,备案部门不收取任何费用。

问题:对上海市石油天然气管道竣工测量图备案所需的申报材料有哪些?
解答:1、上海市石油天然气管道竣工图备案申请文件;2、管道企业营业执照和组织机构代码证;3、符合相关规范的管道竣工测量图20份,具体内容包括管道中线测量成果表、线路走向总平面图、线路带状地形图、线路纵断面图、穿(跨)越地形图和纵断面图,详细、准确记录管道工程线路走向、高程、地势及地物等地理信息和管道设施位置、形状、尺寸信息。

常见错误示例

1.常见错误:在编写核准请示文和核准报告时,单位名称处填写单位简称或二级单位名称。 正确做法:应填写工商行政管理部门核发的企业法人营业执照中的名称。
2.常见错误:核准报告所附选址意见书超过有效期。
正确做法:在申报项目核准时,应核对规划、土地等文件有效期应有一定裕度。

我的客服