部门入口 区入口
  • 当前位置:
  • 首页
  • 办事指南
  • 对石油天然气管道停止运行、封存、报废的备案审批

对石油天然气管道竣工测量图和管道停止运行、封存、报废的备案审批

对石油天然气管道停止运行、封存、报废的备案审批

基本编码:310101259002

实施编码:11310000002421001L2310101259002

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
公用事业
实施主体
上海市发展和改革委员会
权力来源
法定本级行使
事项版本
3
事项状态
在用
实施主体编码
11310000002421001L
服务对象
企业
审批对象
石油天然气管道企业
通办范围
不通办
行使层级
是否支持预约办理
支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
数量限制
无数量限制,符合条件即予审批
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
到办事现场次数
0
法定办结时限
自受理申请之日起20个工作日内。
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
自受理申请之日起20个工作日内。
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 本指南适用于石油天然气管道企业对现役管道进行停止运行、封存、报废前,需依法向管道所在地政府主管部门报备。
审批内容 新办是指申请人在对石油天然气管道进行停止运行、封存、报废等作业之前,申请对管道基本情况和拟采取的安全防护措施进行备案审查。
权限划分 由市发展改革委负责上海市石油天然气管道停止运行、封存、报废的备案审批

受理条件

申请材料齐全、符合法定形式

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

书面申请,企业需在申请文件及附件上加盖公章

申请材料目录

申请文书名称

关于申请××××管道停止运行、封存、报废备案的函

办理地点

办理地点

上海市发展和改革委员会办公室上海市人民大道200号10楼1017室

办理时间

工作日:上午9:00~11:30 下午13:30~18:00

设定依据

《中华人民共和国石油天然气管道保护法》第四十二条 管道停止运行、封存、报废的,管道企业应当采取必要的安全防护措施,并报县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门备案

办理流程

办理方式

办理方式

1、申请:①申请人登录网上政务大厅(http://zwdt.sh.gov.cn/zwdtSW/index.do),使用法人一证通或注册登入。②申请人选择办事事项,填写申请基本信息,上传相关材料,点击“提交”按钮后打印“告知单”。③申请人按办事指南要求将申请材料准备齐全后,将“告知单”和申请材料纸质件在五个工作日内邮寄或送至审查机关(地址:人民大道200号1017室上海市发展和改革委员会办公室)。④审查机关接收到纸质申请材料后进行登记,并向申请人出具“申请材料收件凭证”。
2、受理:审查机关对纸质申请材料进行审查。申请材料齐全,符合法定形式,5个工作日内出具“受理通知书”;不符合法定受理条件的,5个工作日内出具“不予受理通知书”;申请材料不全或不符合有关要求的,5个工作日内一次性出具“补正材料通知书”。
3、审查:审查机关对材料是否真实有效;管道停止运行、封存、报废是否合规;管道企业是否制定了必要的防护方案等相关事宜进行审查。符合规定的,予以批准。
4、决定:审查机关应当在正式受理申请材料后20个工作日内做出审查决定(情况复杂或需征求有关单位意见的,经批准可延长审查时限,但延长时限不得超过40个工作日,并将延长期限的理由告知申请人)。
5、送达:审查机关在作出决定之后的10个工作日之内,将决定文书以邮寄方式送达申请人。

特别程序

审批证件

审批结果名称

上海市石油天然气管道停止运行、封存、报废备案表

送达方式

直接送达

送达期限

作出决定之日起10个工作日

审批结果样本

点击下载

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

知情权。有权向行政审批机构了解本办事指南的相关情况;
获得审批权。有权依据本办事指南向行政审批机构提出申请,并在符合相关审批条件、标准的情况下获得审批的权力;
救济权。有权就不服行政审批机构实施的本项具体行政行为,依法提出行政复议或行政诉讼。

申请人依法履行以下义务

提供真实材料义务。有义务按照本办事指南要求,提供符合固定形式并确保真实有效的材料;
补正材料义务。有义务及时补送行政审批机构依法要求的补正材料;
接受核查义务。有义务配合行政审批机构工作人员依法进行核查,并如实提供相关资料、信息。

咨询方式

咨询电话

(021)63596761

咨询途径

http://www.shdrc.gov.cn/appeal/form.jsp?model_id=5

监督投诉方式

投诉电话

(021)23113971

投诉渠道

http://www.shdrc.gov.cn/appeal/form.jsp?model_id=5

常见问题

常见问题

问题:对上海市石油天然气管道停止运行、封存、报废备案所需的申报材料有哪些?
解答:1、上海市石油天然气管道停止运行、封存、报废备案申请文件;2、管道企业营业执照和组织机构代码证;3、管道停止运行、封存、报废备案资料,具体包括:停止运行、封存、报废管道的设计压力、管径、输送介质、分布位置、长度、深度以及采取的防护措施。其中:停止运行或封存的管道具备启输条件,其安全防护措施须在备案材料中详细说明。若报废的管道不立即拆除,则须在备案材料中详细说明对该管道的安全防护措施,若及时对报废管道进行拆除,则仅需说明拆除方案及地形地貌恢复情况。

问题:上海市石油天然气管道停止运行、封存、报废的备案过程中,备案部门是否需要收费?
解答:上海市石油天然气管道停止运行、封存、报废的备案过程中,备案部门不收取任何费用。

常见错误示例

常见错误:申请人在项目作业时未申请备案审查。
正确做法:申请人在对石油天然气管道进行停止运行、封存、报废等作业之前,申请对管道基本情况和拟采取的安全防护措施进行备案审查。

我的客服