部门入口 区入口
  • 当前位置:
  • 首页
  • 办事指南
  • 对石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域防护方案的审批

对石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域防护方案的审批

对石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域防护方案的审批

基本编码:310101257000

实施编码:11310000002421001L2310101257000

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
公用事业
实施主体
上海市发展和改革委员会
权力来源
法定本级行使
事项版本
3
事项状态
在用
实施主体编码
11310000002421001L
服务对象
企业
审批对象
石油天然气管道企业
通办范围
不通办
行使层级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
数量限制
无数量限制,符合条件即予审批
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
到办事现场次数
0
法定办结时限
自受理申请之日起20个工作日内。方案委托评审所需时间不计算在审批期限内
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
自受理申请之日起20个工作日内。方案委托评审所需时间不计算在审批期限内
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 本办事指南适用于属上海市发展和改革委员会管理权限内石油天然气管道建设的选线通过地理条件限制区域防护方案审批的申请与办理。
审批内容 对上海市石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域防护方案的审批
权限划分 由市发展改革委负责上海市石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域防护方案的审批

受理条件

申请材料齐全、符合法定形式

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

书面申请,企业需在申请文件及附件上加盖公章

申请材料目录

申请文书名称

上海市石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域行政许可申请

办理地点

办理地点

上海市发展和改革委员会办公室上海市人民大道200号10楼1017室

办理时间

工作日:上午9:00~11:30 下午13:30~18:00

设定依据

《中华人民共和国石油天然气管道保护法》第十三条管道建设的选线应当避开地震活动断层和容易发生洪灾、地质灾害的区域,与建筑物、构筑物、铁路、公路、航道、港口、市政设施、军事设施、电缆、光缆等保持本法和有关法律、行政法规以及国家技术规范的强制性要求规定的保护距离。
新建管道通过的区域受地理条件限制,不能满足前款规定的管道保护要求的,管道企业应当提出防护方案,经管道保护方面的专家评审论证,并经管道所在地县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门批准后,方可建设。

办理流程

办理方式

办理方式

1、申请:①申请人登录网上政务大厅(http://zwdt.sh.gov.cn/zwdtSW/index.do),使用法人一证通或注册登入。②申请人选择办事事项,填写申请基本信息,上传相关材料,点击“提交”按钮后打印“告知单”。③申请人按办事指南要求将申请材料准备齐全后,将“告知单”和申请材料纸质件在五个工作日内邮寄或送至审查机关(地址:人民大道200号1017室上海市发展和改革委员会办公室)。④审查机关接收到纸质申请材料后进行登记,并向申请人出具“申请材料收件凭证”。
2、受理:审查机关对纸质申请材料进行审查。申请材料齐全,符合法定形式,5个工作日内出具“受理通知书”;不符合法定受理条件的,5个工作日内出具“不予受理通知书”;申请材料不全或不符合有关要求的,5个工作日内一次性出具“补正材料通知书”。
3、审查:审查机关对材料是否真实有效;防护方案是否准确适用;方案文件内容、深度是否符合要求;防护措施是否科学,结论是否正确;提出的措施建议是否合理可行等相关事宜进行审查(委托第三方机构组织相关部门、专家进行评审),并征求有关部门、单位和各区管道主管部门意见。符合规定的,予以批准。
4、决定:审查机关应当在正式受理申请材料后20个工作日内做出审查决定(情况复杂或需征求有关单位意见的,经批准可延长审查时限,但延长时限不得超过40个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。委托评估或专家评议时间不计算在内)。
5、送达:审查机关在作出决定之后的10个工作日之内,将决定文书以邮寄方式送达申请人。

特别程序

委托评估或专家评议

审批证件

审批结果名称

上海市石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域 防护方案审核意见表

送达方式

直接送达

送达期限

作出决定之日起10个工作日

审批结果样本

点击下载

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

知情权。有权向行政审批机构了解本办事指南的相关情况;
获得审批权。有权依据本办事指南向行政审批机构提出申请,并在符合相关审批条件、标准的情况下获得审批的权力;
救济权。有权就不服行政审批机构实施的本项具体行政行为,依法提出行政复议或行政诉讼。

申请人依法履行以下义务

提供真实材料义务。有义务按照本办事指南要求,提供符合固定形式并确保真实有效的材料;
补正材料义务。有义务及时补送行政审批机构依法要求的补正材料;
接受核查义务。有义务配合行政审批机构工作人员依法进行核查,并如实提供相关资料、信息。

咨询方式

咨询电话

(021)63596761

咨询途径

http://www.shdrc.gov.cn/appeal/form.jsp?model_id=5

监督投诉方式

投诉电话

(021)23113971

投诉渠道

http://www.shdrc.gov.cn/appeal/form.jsp?model_id=5

常见问题

常见问题

问题:对上海市石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域防护方案的审批所需申报材料有哪些?
解答:1、上海市石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域防护方案申请表;2、管道企业的营业执照和组织机构代码证;3、主管部门同意开展项目前期工作的文件;4、地质灾害危险性评估、地震安全性评价、环境影响评价、安全预评价、职业病危害预评价、水土保持方案评估、压覆矿产资源调查评估结果(结论);5、管道防护方案;6、相关法律、行政法规以及国家技术规范。

问题:对上海市石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域防护方案的审批过程中,审批部门是否需要收费?
解答:对上海市石油天然气管道建设选线通过地理条件限制区域防护方案的审批过程中,审批部门不收取任何费用。

常见错误示例

常见错误:未经审批、核准的项目开工建设
正确做法:未进行防护方案审查,或审查未获通过的管道建设项目,项目审批、核准机关不得审批、核准,建设单位不得开工建设,已建成的不得投入生产、使用。

我的客服