部门入口 区入口
  • 当前位置:
  • 首页
  • 办事指南
  • 对使用政府性资金投资建设的固定资产投资项目初步设计及概算的审批(含初审)

对使用政府性资金投资建设的固定资产投资项目初步设计及概算的审批(含初审)

对使用政府性资金投资建设的固定资产投资项目初步设计及概算的审批(含初审)

基本编码:310100016000

实施编码:11310000002421001L2310100016000

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
投资审批
实施主体
上海市发展和改革委员会
权力来源
法定本级行使
事项版本
6
事项状态
在用
实施主体编码
11310000002421001L
服务对象
企业、事业单位、社会团体
审批对象
企业、事业单位、社会团体
通办范围
不通办
行使层级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
项目单位选择具有资质的机构编写
数量限制
无数量限制,符合条件即予审批
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
到办事现场次数
0
法定办结时限
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
15个工作日(委托评估时间除外,特别重大项目除外;因特殊情况需要延长办理时限的,按规定程序办理)
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 本指南适用于使用各类政府投资资金、按照《上海市政府审批的投资项目目录》由市发展改革委审批固定资产投资项目初步设计及概算的申请与办理。
审批内容 项目概算
权限划分 按照《上海市政府审批的投资项目目录》的权限划分审批固定资产投资项目初步设计及概算

受理条件

对申请材料进行审查,符合规定的予以受理

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

1、申报资料按本办事指南申请表载明的顺序排列; 2、申请材料的复印件应清晰;

申请材料目录

申请文书名称

XX单位关于报批XX项目初步设计及概算报告的请示/函

办理地点

办理地点

上海市发展和改革委员会办公室上海市人民大道200号10楼1017室

办理时间

工作日:上午9:00~11:30 下午13:30~18:00

设定依据

《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发 [2016]18号)
《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)
《全国投资项目在线监管平台运行管理暂行办法》(国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国土资源部、环保部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、卫生和计划生育委员会、安全生产监督管理总局、统计局、地震局、气象局、国防科技工业局、烟草专卖局、海洋局、民用航空局、文物局、能源局第3号令)
《上海市政府审批的投资项目目录》(沪府发[2014]81号)
《上海市政府关于批转市发展改革委等三部门制订的<上海市市级建设财力项目管理办法>的通知》(沪府发[2015]11号)第十四条 投资概算由市发展改革委负责核定。
《上海市市级建设财力投资补助和贴息项目管理办法》(沪府办发[2015]19号)

办理流程

办理方式

办理方式

1、申请
项目初步设计及概算经相关行政主管部门、市级政府性投资机构或国资授权控股集团公司审核后上报或转报,并附相关文件资料。
2、委托评估
选择具有相应咨询能力的机构对初步设计及概算进行评估。
3、审批
对符合有关规定、具备建设条件的项目,投资概算由市发展改革委负责核定,委托初步设计审批部门在审批初步设计时一并批复。

特别程序

委托评估

审批证件

审批结果名称

送达方式

直接送达

送达期限

自作出决定之日起10个工作日内

审批结果样本

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

知情权。有权向行政审批机构了解本办事指南的相关情况;
获得审批权。有权依据本办事指南向行政审批机构提出申请,并在符合相关审批条件、标准的情况下获得审批的权力;

申请人依法履行以下义务

提供真实材料义务。有义务按照本办事指南要求,提供符合固定形式并确保真实有效的材料;
补正材料义务。有义务及时补送行政审批机构依法要求的补正材料;
接受核查义务。有义务配合行政审批机构工作人员依法进行核查,并如实提供相关资料、信息。

咨询方式

咨询电话

(021)63596761

咨询途径

http://www.shdrc.gov.cn/appeal/form.jsp?model_id=5

监督投诉方式

投诉电话

(021)23113971

投诉渠道

http://www.shdrc.gov.cn/appeal/form.jsp?model_id=5

常见问题

常见问题

问题:哪些属于政府性资金投资建设的固定资产投资项目?
解答:按照市政府关于批转市发展改革委等三部门制订的《上海市市级建设财力项目管理办法》的通知要求,市级建设财力主要用于需要市级公共财政保障的城市基础设施、生态环境建设、社会事业发展和民生保障、城市公共安全、科技创新等领域。

常见错误示例

常见错误:非市级财政预算内基本建设出资的项目也来办理该事项审批。
正确做法:市级财政预算内基本建设支出(以下称“市级建设财力”)安排的固定资产投资项目适用本办法。

我的客服