部门入口 区入口 管委会
  • 当前位置:
  • 首页
  • 办事指南
  • 对建筑企业资质申请、增项、变更的许可

对建筑企业资质申请、增项、变更的许可

对建筑企业资质申请、增项、变更的许可

0 条评价

基本编码:310150185000

实施编码:1131011800247635213310150185000

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
资质认证 国土和规划建设
实施主体
青浦区建管委
权力来源
法定本级行使
事项版本
4
事项状态
在用
实施主体编码
113101180024763521
服务对象
企业法人
审批对象
从事土木工程、建筑工程、线路管道设备安装工程、装修工程的新建、扩建、改建等活动的企业。
通办范围
全区
行使层级
区级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
数量限制
无数量限制,符合条件即予审批。
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
是否支持自助终端办理
到办事现场次数
1
网上办理深度
网上受理
法定办结时限
20
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
16
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 适用于上海市去青浦区建设工程施工企业资质的申请和办理。
审批内容 建筑业企业资质申请、增项、变更的许可。
权限划分 区住房城乡建设管理部门负责注册在本区的施工企业的资质办理。

受理条件

申请材料齐全,符合法定形式,具体见申请材料目录。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

申请人通过“上海市住房和城乡建设管理委员会网”( http://www.shjjw.gov.cn)注册,网上申请后自动受理并收到《受理通知书》。

申请材料目录

申请文书名称

《建筑业企业资质申请表》

办理地点

办理地点

盈顺路218弄25号建交大楼底楼大厅5号窗口

办理时间

冬令时:周一至周五 上午8:30-11:00 ;下午1:30-4:30 ; 夏令时:周一至周五 上午8:30-11:00 ;下午2:00-4:30 国定节假日除外

设定依据

1、《中华人民共和国建筑法》(中华人民共和国主席令第91号)
2、《建设工程质量管理条例》(中华人民共和国国务院令第279号)
3、住房城乡建设部关于印发《建筑业企业资质标准》的通知(建市[159]号)
4、《建筑业企业资质管理规定》(中华人民共和国住房和城乡建设部第22号)
5、住房城乡建设部关于印发《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》的通知(建市[2015]20号)
6、《住房城乡建设部关于建设工程企业发生重组、合并、分立等情况资质核定有关问题的通知》(建市[2104]79号)
7、《关于建设部批准的建设工程企业办理资质证书变更和增补有关事项的通知》(建市函[2005]375号)。
8、《施工总承包企业特级资质标准》(建市[2007]72号)
9、《施工总承包企业特级资质标准实施办法》(建市[2010]210号)

办理流程

办理方式

办理方式

受理部门核网上申报材料是否齐全有效,是否符合申请条件。
(一)业务描述:
1.审查环节:申请人网上提交请材料,具体办理环节如下。
(1)提出申请。申请企业通过上海建筑建材业网(www.ciac.sh.cn),网上填写“建筑业企业资质申请表”,并生成条形码。
(2)系统自动受理
(3)申请受理审查。经审查,申请材料符合要求的,网上受理通过;申请材料不符合要求,企业可以通过申诉网上补全资料,网上受理通过。
(4)申请审核决定。承办人对申请材料审查后,对申请人是否符合审批条件拟写审查意见;部门负责人对申请材料、审查意见进行初审,拟写初审意见;分管领导对初审意见作出审核意见。委分管领导做审批意见。

特别程序

审批证件

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

1、申请人(施工单位)依法享有知情权、陈述权、申辩权、保密权、有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
2、对施工企业资质内容有异议的,申请人(施工单位)可在收到建筑业企业资质证书后10个工作日内,以书面形式向受理部门提出意见。

申请人依法履行以下义务

1、申请人(施工单位)应当如实向受理部门提交有关材料和反映真实情况,并对其申报材料实质内容的真实性负责。
2、申请人(施工单位)应当将建筑业施工资质正本挂于公司墙壁。
3、申请人(施工单位)应当严格按照施工资质的承揽范围承接工程。
4、申请人(施工单位)应当积极配合受理部门工作,接受受理部门的监督检查。

咨询方式

咨询电话

021-69228626、(021)12345

咨询途径

http://58.40.18.222/consultation.html

监督投诉方式

投诉电话

(021)12345

投诉渠道

http://58.40.18.222/complaint.html

常见问题

常见问题

问题:资质标准中的企业资产是指净资产还是注册资金?
解答:增项企业,考核净资产,是指上一年度审计报表中所有者权益。新申请企业,以企业工商营业执照所在注册资本金为准考核。

常见错误示例

企业主要人员包括:注册人员、技术职称人员(包括技术负责人),现场管理人员、技术工人等4类人员。
企业主要人员要求60周岁以下且由企业为其缴纳社会保险的人员,退休人员不予认可。

我的客服