部门入口 区入口 管委会

技术合同认定登记

技术服务合同认定登记

0 条评价

基本编码:310150054004

实施编码:1131010500243847933310150054004

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
教育科研 科技创新
实施主体
长宁区科委
权力来源
事项版本
6
事项状态
在用
实施主体编码
113101050024384793
服务对象
自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,其他组织
审批对象
申请技术服务合同认定登记的自然人、法人和其他组织。
通办范围
全区
行使层级
区级
是否支持预约办理
支持
是否支持网上支付
支持
是否支持物流快递
支持
实施主体性质
受委托组织
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
数量限制
无数量限制。
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
是否支持自助终端办理
到办事现场次数
1
网上办理深度
网上受理
法定办结时限
30
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
5
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 适用于技术服务合同认定登记的申请和办理。
审批内容 技术服务合同认定登记。
权限划分 上海市技术市场管理办公室设立的技术合同认定登记处负责技术服务合同的审批事项,包括受理、审查、决定、证书制作和送达。

受理条件

申请材料齐全,符合法定形式,具体见申请材料目录。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

1.申请人在制作技术服务合同文本时可以使用统一印刷的技术服务合同示范文本进行套打;也可以从上海市技术市场管理办公室网站(www.stmo.net.cn)下载合同模板自行打印。
2.自行打印的技术服务合同文本应采用A4规格纸张正反面打印。
3.提交认定登记的技术服务合同文本(包括附件)须盖有合同各方的骑缝章。
4.装订时合同文本在前,附件在后。合同文本页数较少的,可用订书机在合同左侧中间位置进行装订,不要在左上角位置装订。合同页数较多的,可以线装成册或用胶水装订成册,不要加装封面。
5.申报材料按本办事指南申请材料目录载明的顺序排列;
6.申请材料的复印件应清晰。

申请材料目录

申请文书名称

《技术服务合同》示范文本

办理地点

办理地点

上海市长宁区长宁路1436号长宁区行政服务中心综合窗口

办理时间

周一至周五:上午09:00-11:00,下午1:30-4:30(国定假日除外)

设定依据

《上海市技术市场条例》(1995年4月7日上海市第十届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过;根据1997年7月7日上海市第十届人民代表大会常务委员会第三十七次会议《关于修改〈上海市技术市场条例〉的决定》第一次修正;根据2003年6月26日上海市第十二届人民代表大会常务委员会第五次会议《关于修改〈上海市技术市场条例〉的决定》第二次修正)第二十条规定:本市实行技术合同认定和登记制度。技术交易的当事人持所订立的技术合同向技术合同认定登记机构申请认定和登记。经认定和登记的,由技术合同认定登记机构发给认定登记证明。

办理流程

办理方式

办理方式

(1)审查环节:申请人向登记处提交申请材料,登记处对申请材料进行形式审查。对提交申请材料齐全、符合法定形式的,登记处予以受理和审核(疑难合同需进行专家评审),作出是否审批通过的决定,并根据决定结果制作文书,送达申请人。
(2)审查方式:采用书面审查、专家评审方式。

特别程序

审批证件

审批结果名称

技术合同登记证明

送达方式

直接送达

送达期限

自作出决定之日起10个工作日内

审批结果样本

点击下载

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

1.申请人依法享有知情权、陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;其合法权益因行政机关违法实施行政审批受到损害的,有权依法要求赔偿;
2.申请人可以委托代理人提出行政审批申请。但是,依法应当由申请人到行政机关办公场所提出行政审批申请的除外;
3.申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。

申请人依法履行以下义务

1.应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对申请材料真实性负责;
2.积极配合行政机关办理行政审批工作,依法接受、配合监督检查。

咨询方式

咨询电话

(021)52388273、(021)12345

咨询途径

监督投诉方式

投诉电话

(021)12345

投诉渠道

常见问题

常见错误示例

1.常见错误:登记机构发现合同文本或申请表格填写错误,申请人修改后直接提交。
正确做法:合同文本或申请表格的修改处应盖有合同双方单位公章,合同当事人为自然人的,应有其签名。
2.常见错误:合同文本首页上的甲方或乙方单位名称为简称,加盖的单位公章与文本上的单位名称不一致。
正确做法:合同文本首页上的甲方或乙方单位名称应为全称,与文本上加盖的单位公章保持一致。
3.常见错误:申请人提交的合同附件未加盖合同双方单位公章。
正确做法:申请人提交的合同附件应盖有合同双方单位公章或合同专用章,合同当事人为自然人的,应有其签名。
4.常见错误:申请人提交一式多份的合同文本均为复印件。
正确做法:申请人提交一式多份的合同文本均应为原件。

我的客服