部门入口 区入口 管委会

涉外社会调查项目审批

涉外社会调查项目审批

1 条评价

基本编码:310100759000

实施编码:1131000000242101XC2310100759000

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
其他
实施主体
上海市统计局
权力来源
法定本级行使
事项版本
16
事项状态
在用
实施主体编码
1131000000242101XC
服务对象
自然人
审批对象
已取得涉外调查许可证的调查机构,在本市行政区域范围内开展的涉外社会调查项目。
通办范围
行使层级
市级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
数量限制
无审批数量限制
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
是否支持自助终端办理
到办事现场次数
1
网上办理深度
网上受理
法定办结时限
20
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
10
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 本市涉外社会调查项目的申请与办理。
审批内容 1.是否取得涉外调查许可证。2.调查方案、调查内容是否合法。
权限划分 上海市统计局 负责审核调查范围在本市的涉外社会调查项目。

受理条件

申请材料齐全,符合法定形式,具体见申请材料目录。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

1.申报材料按申请材料目录载明的顺序排列;
2.申请材料的复印件应清晰;
3.申请材料装订成册,规格为A4幅面;
4.每份中的各项材料均需加盖公章。

申请材料目录

申请文书名称

涉外社会调查项目申请表

办理地点

办理地点

接收部门名称:上海市统计局法规处 接收地址:黄浦区威海路48号8楼F座-2室

办理时间

星期一至星期五:上午9:00~11:30,下午13:30~17:30(法定节假日除外)

设定依据

《中华人民共和国统计法》(2009年6月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第九次会议修订)第四十九条第二款:中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当按照国务院的规定报请审批。
《中华人民共和国统计法实施条例》(中华人民共和国国务院令第681号)第五十二条第二款:涉外社会调查项目应当依法报经批准。统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,由省级人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,由国家统计局审批。
《涉外调查管理办法》(国家统计局令第7号)第二十三条第一款:涉外调查机构申请批准涉外社会调查项目,调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,向国家统计局提出;调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,向所在省、自治区、直辖市人民政府统计机构提出。

办理流程

办理方式

办理方式

1.业务描述:
(1)办理环节:审批机关收到申请机构提交的申请材料,材料齐全、符合法定形式的,审批机关进行审查与处理后作出是否行政许可的决定,根据决定制作《涉外社会调查项目审批决定书》,并送达申请机构。
(2)审查方式:书面审查。
2.适用情形:适用于新开展的涉外社会调查项目的申请办理。

特别程序

审批证件

审批结果名称

上海市统计局涉外社会调查项目审批决定书

送达方式

直接送达;邮寄送达

送达期限

自作出决定之日起5个工作日内送达

审批结果样本

点击下载

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

1.申请人依法享有知情权、陈述权、申辩权、保密权,有权依法申请行政复议或者提出行政诉讼;其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
2.申请人依法要求国家统计局和省级人民政府统计机构工作人员不得泄露在涉外调查管理中知悉的商业秘密。

申请人依法履行以下义务

1.应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
2.依法接受监督检查的义务。
3.涉外调查机构和有关人员对涉外调查中知悉的商业秘密和个人隐私,负有保密义务。

咨询方式

咨询电话

(021)33764042、(021)33764054、(021)12345

咨询途径

http://www.stats-sh.gov.cn

监督投诉方式

投诉电话

(021)12345

投诉渠道

http://www.stats-sh.gov.cn

常见问题

常见问题

问题:如何区分市场调查和社会调查?
解答:《涉外调查管理办法》中所称的市场调查是指收集整理有关商品和商业服务在市场中的表现和前景信息的活动;社会调查是指市场调查之外,以问卷、访谈、观察或者其他方式,收集、整理和分析有关社会信息的活动。

问题:我公司持有国家统计局颁发的《涉外调查许可证》,需要在上海市范围内实施一项涉外社会调查,项目审批申请应当向国家统计局提出还是向上海市统计局提出?
解答:根据《涉外调查管理办法》的有关规定,涉外调查机构申请批准涉外社会调查项目,调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,向国家统计局提出;调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,向所在省、自治区、直辖市人民政府统计机构提出。

问题:涉外社会调查项目的审批期限需要多久?
解答:根据《涉外调查管理办法》的有关规定,国家统计局或者省、自治区、直辖市人民政府统计机构应当自受理之日起二十日内,作出批准或者不批准的决定。逾期不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并将延长期限的理由告知申请人。决定批准的,发给涉外社会调查项目批准文件;决定不批准的,应当书面通知申请人,并说明理由。

常见错误示例

1.常见错误:在填写“调查内容”和“调查目的”栏时,填写内容与提交的调查方案有差异。
正确做法:“调查内容”和“调查目的”要按照调查方案简要填写。
2.常见错误:在填写“调查资料及相关研究成果的提供方式”栏时,填写“电子邮件发送”。
正确做法:“调查资料及相关研究成果的提供方式”包括提供原始数据或记录、汇总结果、研究报告等形式。

我的客服