部门入口 区入口 管委会

上海市技术先进型服务企业认定

上海市技术先进型服务企业认定

1 条评价

基本编码:310100164000

实施编码:11310000002429003L2310100164000

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
科技创新
实施主体
上海市科学技术委员会
权力来源
法定本级行使
事项版本
10
事项状态
在用
实施主体编码
11310000002429003L
服务对象
企业法人
审批对象
申请认定为技术先进型服务企业的企业
通办范围
全市
行使层级
市级
是否支持预约办理
支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
数量限制
无审批数量限制。
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
是否支持自助终端办理
到办事现场次数
1
网上办理深度
网上受理
法定办结时限
60
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
45
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 适用于在本市行政区域内注册并生产(经营)的居民企业有关技术先进型服务企业的申请认定及管理工作。
审批内容 技术先进型服务企业认定
权限划分 上海市科学技术委员会、市财政局、市国家税务局、市地方税务局、市商务委员会、市发展和改革委员会组成“上海市技术先进型服务企业认定协调小组(以下简称为“市认定协调小组”)”,负责指导、管理和监督本市技术先进型服务企业认定和年度服务跟踪工作。
认定协调小组下设“上海市技术先进型服务企业认定办公室(以下简称为“市认定办公室”)”,设在市科委,负责处理日常工作。
各区科委负责受理所在区域内企业提出的认定申请。

受理条件

申请材料齐全,符合法定形式。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

本审批采用网上申报、纸质材料交受理点的方式。
1.申报资料按本办事指南申请表载明的顺序排列;
2.申请材料的复印件应清晰;
3.当场提交的纸质材料必须与网上提交的材料内容相一致。

申请材料目录

申请文书名称

《上海市技术先进型服务企业认定申请表》

办理地点

办理地点

各区科委:浦东新区:浦东新区合欢路2号54号窗口,受理时间:9:00—11:30,13:30—16:30。 徐汇区:徐汇区行政服务中心南宁路969号1楼,受理时间:9:00-16:30 。长宁区:安西路35号305室,受理时间:8:30-11:30,13:30-17:00。普陀区:大渡河路1668号2号楼1110室,受理时间8:30-11:30,13:30-17:30。虹口区:飞虹路380号112室,受理时间:8:30-11:30,14:00-17:00。杨浦区:隆昌路690号,受理时间:8:30-11:30 ,13:30-17:00。黄浦区:丽园路895号,受理时间:8:30-11:30,13:30-17:00。静安区:共和新路912号8楼810 室,受理时间:8:30-11:00,13:30-16:00。宝山区:淞滨路1号3楼304室,受理时间:8:30-17:00。闵行区:莘西路376号206室,受理时间:8:30-11:00,13:30-16:00。嘉定区:嘉戬公路118号(区行政服务中心二楼8号窗口),受理时间:8:30-11:00,13:30-17:00。金山区:金山区龙山路555号金山区行政服务中心,受理时间:8:30-11:30,13:30-17:00。松江区:乐都西路867-871弄2号楼1楼科委窗口,受理时间:8:30-11:00,13:00-17:00。青浦区:公园路80号4005室,受理时间:8:30-11:00,14:00-17:00。崇明区:崇明区城桥镇翠竹路1501号332室,受理时间:9:00-11:00,13:30-16:30。奉贤区:解放东路871号508室,受理时间:8:30-11:30、13:00-17:00

办理时间

星期一至星期五 上午8:30~11:30,下午13:30~17:00(法定节假日除外)

设定依据

《关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2014〕 59 号)中第三条第2款:符合条件的技术先进型服务企业应向所在示范城市人民政府科技部门提出申请,由示范城市人民政府科技部门会同本级商务、财政、税务和发展改革部门联合评审并发文认定。认定企业名单应及时报科技部、商务部、财政部、国家税务总局和国家发展改革委及所在省(直辖市、计划单列市)科技、商务、财政、税务和发展改革部门备案。
《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)中第三条第2款:省级科技部门会同本级商务、财政、税务和发展改革部门根据本通知规定制定本省(自治区、直辖市、计划单列市)技术先进型服务企业认定管理办法,并负责本地区技术先进型服务企业的认定管理工作。各省(自治区、直辖市、计划单列市)技术先进型服务企业认定管理办法应报科技部、商务部、财政部、税务总局和国家发展改革委备案。
《关于将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2018〕44号)中:一、自2018年1月1日起,对经认定的技术先进型服务企业(服务贸易类),减按15%的税率征收企业所得税。二、本通知所称技术先进型服务企业(服务贸易类)须符合的条件及认定管理事项,按照《财政部 税务总局 商务部 科技部 国家发展改革委关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)的相关规定执行。其中,企业须满足的技术先进型服务业务领域范围按照本通知所附《技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)》执行。

办理流程

办理方式

办理方式

申请本市技术先进型服务企业的认定工作按下列程序办理:
(一)企业申请
符合本办法第九条规定的企业本着自愿原则向认定办公室提出申请。企业登录“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”注册后,登录市政府“一网通办”平台申报。
企业向所在区科委报送《上海市技术先进型服务企业认定申请表》及相关附件纸质材料(均要加盖公章)。
(二)材料初审
各区科委分别对各自区域内企业申报技术先进型服务企业认定的材料进行形式审查,核对电子文本和书面文本相一致,核查复印件原件等,并在复印件上加盖“复印件、扫描件与原件一致”印章,经审查确定材料完备、真实后,出具收件证明,同时将通过形式审查的书面材料汇总后报送认定办公室。、
(三)专家评审
认定办公室在之后的30个工作日组织专家对企业的技术先进型服务企业认定申报材料进行评审,出具专家意见。
认定办公室从专家库中选择不少于5名相关专家对企业的申请材料进行评审,并将电子材料通过网络工作系统分发给所选专家进行网上评价;专家按照独立公正的原则进行评价,填写《技术先进型服务企业认定专家评价表》,并按要求上传给认定办公室;认定办公室收到专家的评价意见后,对申请企业提出认定意见,确定拟认定的技术先进型服务企业名单,报请认定协调小组审定。
(四)公示、公告与备案
经认定的技术先进型服务企业,在“上海科技”网站上公示10个工作日,公示有异议的,由认定办公室对举报的有关问题进行核查,核查属实的,取消技术先进型服务企业资格。
公示无异议的,认定办公室应将认定企业名单及时报科技部“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”备案、核发证书编号,由认定办公室颁发统一印制的“技术先进型服务企业证书”(加盖市科委、市财政局、市税务局、市商务委、市发展改革委印章)。

特别程序

专家评审

审批证件

审批结果名称

技术先进型服务企业证书

送达方式

直接送达

送达期限

作出决定之日起10个工作日

审批结果样本

点击下载

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

1.申请人依法享有知情权、陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;
2.对认定结论有异议的,可在公示期间,以书面形式向认定机构提出申诉意见。

申请人依法履行以下义务

1.应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责;
2.依法接受、配合统计、考核和监督检查的义务。

咨询方式

咨询电话

(021)8008205114(座机) 、4008205114(手机)、(021)12345

咨询途径

http://stcsm.sh.gov.cn/

监督投诉方式

投诉电话

(021)12345

投诉渠道

http://stcsm.sh.gov.cn/

常见问题

常见问题

问题:没有离岸外包服务收入的企业能否申报技术先进型服务企业?
解答:没有离岸外包服务收入的企业不能申报技术先进型服务企业。

问题:外资企业能否申报技术先进型服务企业?
解答:外资企业可以申报技术先进型服务企业。

问题:技术先进型服务企业有效期是几年?
解答:有效期自认定当年至2018年12月31日截止。

常见错误示例

1. 常见错误:企业直接到上海市技术先进型服务企业办公室提交纸质材料。
正确做法:企业应将纸质材料交到相应的受理点进行形式审查,通过后由受理点统一递交材料。
2. 常见错误:企业认定材料中提供的数据为当年数据。
正确做法:企业应提交申报前一年的各项数据。

我的客服