部门入口 区入口 管委会

职业卫生技术服务机构审批

职业卫生技术服务机构审批

0 条评价

基本编码:310101348000

实施编码:11310000076478684Q2310101348000

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
准营准办 医疗卫生
实施主体
上海市卫生健康委员会
权力来源
法定本级行使
事项版本
7
事项状态
在用
实施主体编码
11310000076478684Q
服务对象
企业法人,事业法人,社会组织法人
审批对象
注册在本市,拟为建设项目提供职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价,为用人单位提供职业病危害因素检测、职业病危害现状评价、职业病防护设备设施与防护用品的效果评价等技术服务的法人。
通办范围
行使层级
市级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
数量限制
本事项无数量限制
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
是否支持自助终端办理
到办事现场次数
1
网上办理深度
网上受理
法定办结时限
40
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
20
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 适用于本市乙级职业卫生技术服务机构新办的申请与办理。
审批内容 乙级职业卫生技术服务机构新办
权限划分 上海市卫生健康委

受理条件

申请材料齐全,符合法定形式,具体见申请材料目录。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

(1)申报资料按本手册申请书载明的顺序排列;
(2)由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;
(3)申请材料的复印件应清晰,所有材料应加盖单位公章;
(4)申请表中各项内容填写清晰、明了,与实际情况一致。

申请材料目录

申请文书名称

《职业卫生技术服务机构资质申请表(新申请、延续申请)》

办理地点

办理地点

接收部门名称:上海市卫生健康委员会行政审批受理中心 接收地址:徐汇区湖南路街道五原路55号 1号窗口

办理时间

星期一至星期五 8:30~17:00(法定节假日除外)

设定依据

《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令第50号,2012 年 4 月 27 日国家安全监管总局令第 50 号公布,根据 2015 年 5 月 29 日国家安全监管总局令第 80 号修正。)第四条国家对职业卫生技术服务机构实行资质认可制度。职业卫生技术服务机构应当依照本办法取得职业卫生技术服务机构资质;未取得职业卫生技术服务机构资质的,不得从事职业卫生检测、评价等技术服务。

办理流程

办理方式

办理方式

1. 业务描述
(1)审查环节:申请→受理→审核→批准→制证→发证
(2)审查方式:书面审查、专家评审、现场核查
2.适用情形
乙级职业卫生技术服务机构新办

特别程序

上海市卫生健康委员会对申请文件、材料的内容进行形式审查后,组织专家组对申请文件、材料进行技术评审,并由专家组出具技术评审报告,作为上海市卫生健康委员会做出机构资质审批决定的重要依据。

审批证件

审批结果名称

职业卫生技术服务机构资质证书

送达方式

直接送达

送达期限

作出决定之日起10个工作日

审批结果样本

点击下载

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

1.申请人有权要求公示本行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和行政许可格式文书等;
2.申请人提出的行政许可申请符合法定条件、标准的,有依法取得行政许可的平等权利;
3.申请人有权在法律、法规规定的期限内,要求审批部门依法定条件作出受理、不受理、补正以及是否同意该项许可的决定,同时出具加盖专用印章和注明日期的书面凭证;
4.申请人对该项行政许可的实施,享有陈述、申辩、听证等权利;
5.行政许可审批中,经办人员存在违法违纪情况的,申请人有权拒绝并依法提出申诉或者举报;
6.申请人认为审批部门实施行政许可侵犯申请人合法权益,有权向有关部门提出申诉,有权依法向市人民政府或者国家卫生部申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

申请人依法履行以下义务

1.申请人应当按照该行政许可事项的法定条件和申请文本的规范性要求,如实向提交全部申请材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责;
2.审批部门依法对申请人申请的行政许可事项进行审查时,申请人应当如实陈述和提供有关情况和材料;现场审查时须提供配合,不得予以阻扰和拒绝;
3.申请人取得行政许可后,需要对审批内容进行变更的,应当重新提起申请;
4.审批部门对申请人依法进行监督检查时,申请人应当支持和配合,如实提供有关情况和材料;
5.申请人依法取得的行政许可,除法律、法规规定依照法定条件和程序可以转让的外,不得转让。

咨询方式

咨询电话

(021)33976000-6317、(021)12345

咨询途径

上海市卫生健康委员会网站(http://wsjkw.sh.gov.cn)“网上咨询”栏目

监督投诉方式

投诉电话

(021)12345

投诉渠道

上海市卫生健康委员会网站(http://wsjkw.sh.gov.cn)“网上信访”栏目

常见问题

常见问题

问题:专职技术人员法定劳动关系证明材料包括哪些?
解答:劳动关系证明一般包括劳务合同、上海市社会保险事业管理中心出具的《单位参加城镇社会保险基本情况》等。

问题:乙级职业卫生技术服务机构申请第一类评价业务范围包括哪些?
解答:煤炭采选业;石油和天然气开采业;金属、非金属矿采选业和工程建筑业;冶金、建材;化工、石化及医药;轻工、纺织、烟草加工制造业;机械、设备、电器制造业;电力、燃气及水的生产和供应业;运输、仓储、科研、农林、公共服务业。

问题:申请乙级职业卫生技术服务机构资质的单位如何通过网上行政审批系统提出申请?
解答:登陆“中国上海”网站(http://www.shanghai.gov.cn)后,点击首页上 “一网通办”栏目办理,按照要求分别上传申请材料。

常见错误示例

1. 常见错误:取得乙级职业卫生技术服务机构资质后半年后,申请增加业务范围。
正确做法:申请增加业务范围,必须取得乙级职业卫生技术服务机构资质满1年。
2. 常见错误:乙级职业卫生技术服务机构只申请第一类(不含煤炭采选业)的1项业务范围。
正确做法:乙级机构申请第一类(不含煤炭采选业)的,至少应申请2项业务范围,申请第二类的,只能申请核技术工业应用一项业务范围。
3. 常见错误:用学术专著证明专职技术人员专业能力时,出具一般期刊上发表的科研论文。
正确做法:工程技术人员的专业能力可通过普通高等学校学历证书、中级以上专业技术职称或学术专著、科研论文、科技发明、科技进步奖等从业经历证明材料认定。科研论文要求在国家核心期刊上正式发表。

我的客服