部门入口 区入口 管委会

关于境外非政府组织管理事项的申请审批

境外非政府组织开展临时活动备案

基本编码:310101486000

实施编码:11310000002420447T2310101486000

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
公安消防
实施主体
上海市公安局
权力来源
法定本级行使
事项版本
8
事项状态
在用
实施主体编码
11310000002420447T
服务对象
境外非政府组织中方合作单位
审批对象
境外非政府组织、境外非政府组织中方合作单位
通办范围
不通办
行使层级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
不支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
本事项无中介服务
数量限制
无数量限制,符合标准即予审批
运行系统
国家级
办理形式
窗口办理
到办事现场次数
1
法定办结时限
当场
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
当场
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 适用于境外非政府组织开展临时活动备案的申请和办理。
审批内容 境外非政府组织申请开展临时活动备案
权限划分 上海市公安局境外非政府组织管理办公室负责境外非政府组织开展临时活动的备案。

受理条件

申请材料齐全,符合法定形式,具体见申请材料目录。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

1、申报资料按本办事指南申请表载明的顺序排列;
2、申请材料的复印件应清晰。

申请材料目录

申请文书名称

《境外非政府组织临时活动备案表》

办理地点

办理地点

上海市公安局境外非政府组织管理办公室(浦东新区民生路1500号3楼)接收申请

办理时间

星期一至星期五 9:00~17:00

设定依据

《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(2016年4月28日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过 根据2017年11月4日第二十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议《关于修改<中华人民共和国会计法>等十一部法律的决定》修正)第九条第一款:境外非政府组织未登记设立代表机构需要在中国境内开展临时活动的,应当依法备案。

办理流程

办理方式

办理方式

(1)审查环节:通过境外非政府组织办事服务平台提交材料——市公安局现场受理申请材料——审核——临时活动不符合规定的,通知中方合作单位停止
(2)审查方式:书面审查

特别程序

审批证件

审批结果名称

送达方式

送达期限

审批结果样本

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

1.境外非政府组织可以在经济、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等领域和济困、救灾等方面开展有利于公益事业发展的活动。
2.境外非政府组织在中国境内依法开展活动,受法律保护。

申请人依法履行以下义务

1.境外非政府组织在中国境内开展活动应当遵守中国法律,不得危害中国的国家统一、安全和民族团结,不得损害中国国家利益、社会公共利益和公民、法人以及其他组织的合法权益。
2.境外非政府组织在中国境内不得从事或者资助营利性活动、政治活动,不得非法从事或者资助宗教活动。
3.开展临时活动的境外非政府组织应当通过中方合作单位的银行账户管理用于中国境内的资金,实行单独记账,专款专用。
4、开展临时活动备案的境外非政府组织,应当以经备案的名称开展活动。
5.境外非政府组织在中国境内开展活动不得对中方合作单位、受益人附加违反中国法律法规的条件。
6.境外非政府组织在中国境内活动资金包括:
  (一)境外合法来源的资金;
  (二)中国境内的银行存款利息;
  (三)中国境内合法取得的其他资金。
  境外非政府组织在中国境内活动不得取得或者使用前款规定以外的资金。
  境外非政府组织及其代表机构不得在中国境内进行募捐。
7.境外非政府组织、中方合作单位应当于临时活动结束后三十日内将活动情况、资金使用情况等书面报送登记管理机关。
8.境外非政府组织在中国境内开展活动,应当按照中国有关外汇管理的规定办理外汇收支。
9.开展临时活动的境外非政府不得在中国境内发展会员,国务院另有规定的除外。
10.境外非政府组织开展临时活动,中方合作单位应当按照国家规定办理审批手续,并在开展临时活动十五日前向其所在地登记管理机关备案。在赈灾、救援等紧急情况下,需要开展临时活动的,备案时间不受前款规定的限制。

咨询方式

咨询电话

(021)28951709

咨询途径

上海公安门户网站(http://www.police.sh.cn)警民互动

监督投诉方式

投诉电话

(021)12345

投诉渠道

上海公安门户网站(http://www.police.sh.cn)信访信箱、局长信箱

常见问题

常见错误示例

1. 常见错误:《境外非政府组织临时活动备案表》中方合作单位主管单位未出具意见并盖章。
正确做法:《境外非政府组织临时活动备案表》应当由中方合作单位主管单位出具同意意见并盖章。
2. 常见错误:境外非政府组织与中方合作单位的书面协议未经协议双方签字或盖章。
正确做法:境外非政府组织与中方合作单位的书面协议应当经协议双方签字或盖章。
3. 常见错误:境外非政府组织提交的在境外合法成立的证明文件、材料为外文原版文件。
正确做法:所有外文文件材料均应经过境内有翻译资质的翻译机构进行翻译,并进行翻译与原文相符公证。

我的客服