部门入口 区入口 管委会
  • 当前位置:
  • 首页
  • 办事指南
  • 核发《信息安全等级保护测评机构推荐证书》

关于网络安全管理事项的申请审批

核发《信息安全等级保护测评机构推荐证书》

基本编码:310101426000

实施编码:11310000002420447T2310101426000

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
公安消防 网安
实施主体
上海市公安局
权力来源
法定本级行使
事项版本
5
事项状态
在用
实施主体编码
11310000002420447T
服务对象
申请核发《信息安全等级保护测评机构推荐证书》的企事业单位
审批对象
法人或其他组织
通办范围
不通办
行使层级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
不支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
数量限制
无数量限制,符合条件即予审批
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
到办事现场次数
1
法定办结时限
10个工作日
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
10个工作日
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 适用于《信息安全等级保护测评机构推荐证书》的申请与办理
审批内容 核发《信息安全等级保护测评机构推荐证书》
权限划分 根据《信息安全等级保护测评机构管理办法》规定,市公安局网安总队(上海市重要信息系统安全等级保护工作协调小组办公室)负责《信息安全等级保护测评机构推荐证书》审批

受理条件

材料齐全且符合法定形式的,予以受理。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;
2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;
3、申报资料的复印件应当清晰。

申请材料目录

申请文书名称

《信息安全等级保护测评机构申请表》

办理地点

办理地点

上海市重要信息系统安全等级保护工作协调小组办公室,建国中路30号。

办理时间

周一至周五9:00-17:00

设定依据

1、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》第9条 计算机信息系统实行安全等级保护。安全等级的划分标准和安全等级保护的具体办法,由公安部会同有关部门制定。
2、《信息安全等级保护测评机构管理办法》(公信安[2013]755号)第5条 省级信息安全等级保护工作协调(领导)小组办公室负责受理本省(区、直辖市)申请单位提出的申请,并对其推荐的等级测评机构进行监督管理。

办理流程

办理方式

办理方式

《信息安全等级保护测评机构管理办法》(公信安[2013]755号)
1、初审:第7条 等保办收到申请材料后,应在10个工作日内组织初审,并出具初审结果告知书。
2、评估:第9条 指定评估机构应根据标准规范对申请单位开展能力评估,出具信息安全等级保护测评机构能力评估报告,并及时将申请单位能力评估有关情况报送等保办。
3、发证:第10条 等保办组织专家对通过能力评估的申请单位进行审核。审核通过的,颁发《信息安全等级保护测评机构推荐证书》。

特别程序

审批证件

审批结果名称

《信息安全等级保护测评机构推荐证书》

送达方式

窗口自取

送达期限

审批结果样本

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

1、知情权。有权向行政审批机构了解本办事指南相关情况。
2、获得许可权。有权依据本办事指南向行政机构提出申请,并在符合相关审批条件、标准的情况下获得许可的权利。
3、救济投诉权。有权就不服行政审批机构实施的本项具体行政行为,依法提出行政复议或者行政诉讼;也可以向行政审批机构或者其上级主管部门投诉或者控告。

申请人依法履行以下义务

1、提出真实材料义务。有义务按照本办事指南要求,提供符合规定形式并确保真实有效的材料。
2、补正材料义务。有义务及时补送行政审批机构依法要求的补正材料。
3、接受核查义务。有义务配合行政审批机构工作人员依法进行核查,并如实提供相关资料、信息。

咨询方式

咨询电话

021-22025379

咨询途径

上海公安门户网站http://www.police.sh.cn警民互动

监督投诉方式

投诉电话

021-12345

投诉渠道

上海公安门户网站http://www.police.sh.cn信访信箱、局长信箱

常见问题

常见问题

问题:
解答:

常见错误示例

我的客服