部门入口 区入口 管委会

关于治安管理事项的申请审批

核发《民用枪支(弹药)配售许可证》

基本编码:310100234009

实施编码:11310000002420447T2310100234009

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
公安消防
实施主体
上海市公安局
权力来源
法定本级行使
事项版本
4
事项状态
在用
实施主体编码
11310000002420447T
服务对象
法人
审批对象
法人
通办范围
不通办
行使层级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
不支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
数量限制
根据公安部要求,直辖市原则上只确定一家民用枪支配售企业。
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
到办事现场次数
1
法定办结时限
20个工作日
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
10个工作日
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 适用于经上海市公安局确定的民用枪支(弹药)配售企业需要申请《民用枪支(弹药)配售证》的审批。
审批内容 对经上海市公安局确定的民用枪支(弹药)配售企业需要申请《民用枪支(弹药)配售证》的审批。
权限划分 上海市公安局治安总队负责《民用枪支(弹药)配售证》申请的受理、审核、签发。

受理条件

材料齐全且符合法定形式,予以受理。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;
2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;
3、申报资料的复印件应当清晰。

申请材料目录

申请文书名称

办理地点

办理地点

海市公安局治安总队接待窗口,黄浦区福州路185号南部701室

办理时间

周一至周五9:00-17:00

设定依据

《中华人民共和国枪支管理法》
第十三条国家对枪支的制造、配售实行特别许可制度。未经许可,任何单位或者个人不得制造、买卖枪支。
第十五条第三款制造民用枪支的企业,由国务院公安部门核发民用枪支制造许可证件。配售民用枪支的企业,由省级人民政府公安机关核发民用枪支配售许可证件。

办理流程

办理方式

办理方式

一、新办
需要申领《民用枪支(弹药)配售许可证》的单位,应当向市局治安总队提出申请。受理的民警当场审核,对申请材料存在错误可以当场更正的,应当允许申请人当场更正;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在收到申请材料之日起五个工作日内制作《补正行政许可申请材料通知书》送达申请人;对申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,以本公安机关的名义出具《受理行政许可申请通知书》。治安总队在受理申请材料后,在二十个工作日内审核完毕。经审核,对符合条件的,向申请人颁发《民用枪支(弹药)配售许可证》;对不符合条件的,应当作出不予行政许可的决定,并向申请人出具《不予行政许可决定书》。
二、延续
《民用枪支(弹药)配售证》3年有效期到期,需要配售民用枪支(弹药)的,重新申请办理。

特别程序

审批证件

审批结果名称

《民用枪支(弹药)配售许可证》

送达方式

窗口自取

送达期限

审批结果样本

点击下载

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

1、知情权。有权向行政审批机构了解本办事指南相关情况。
2、获得许可权。有权依据本办事指南向行政机构提出申请,并在符合相关审批条件、标准的情况下获得许可的权利。
3、救济投诉权。有权就不服行政审批机构实施的本项具体行政行为,依法提出行政复议或者行政诉讼;也可以向行政审批机构或者其上级主管部门投诉或者控告。

申请人依法履行以下义务

1、提出真实材料义务。有义务按照本办事指南要求,提供符合规定形式并确保真实有效的材料。
2、补正材料义务。有义务及时补送行政审批机构依法要求的补正材料。
3、接受核查义务。有义务配合行政审批机构工作人员依法进行核查,并如实提供相关资料、信息。

咨询方式

咨询电话

021-22023320

咨询途径

上海公安政府网站http://www.police.sh.cn警民互动

监督投诉方式

投诉电话

021-12345

投诉渠道

上海公安政府网站http://www.police.sh.cn信访信箱、局长信箱。

常见问题

常见错误示例

我的客服