部门入口 区入口 管委会
  • 当前位置:
  • 首页
  • 办事指南
  • 新(改)建金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案评审和工程验收

关于治安管理事项的申请审批

新(改)建金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案评审和工程验收

基本编码:310100234014

实施编码:11310000002420447T2310100234014

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
事项分类
公安消防 治安
实施主体
上海市公安局
权力来源
法定本级行使
事项版本
7
事项状态
在用
实施主体编码
11310000002420447T
服务对象
本市申请与办理《安全防范设施合格证》的新(改)建金融机构营业场所、金库
审批对象
法人
通办范围
全市
行使层级
是否支持预约办理
不支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
不支持
实施主体性质
法定机关
联办机构
中介服务
数量限制
本事项无数量限制
运行系统
市级
办理形式
窗口办理
到办事现场次数
1
法定办结时限
20个工作日,组织召开方案评审会的时间不计算在内
法定办结时限单位
工作日
承诺办结时限
20个工作日,组织召开方案评审会的时间不计算在内
承诺办结时限单位
工作日
是否进驻政务大厅
适用范围 适用于本市新(改)建金融机构营业场所、金库《安全防范设施合格证》的申请与办理。
审批内容 新(改)建金融机构营业场所、金库安全防范建设许可方案及工程验收审批。
权限划分 根据《金融机构营业场所和金库安全防范设施建设许可实施办法》,市公安局治安总队负责新(改)建金融机构营业场所、金库安全防范建设方案评审工作

受理条件

材料齐全,符合法定条件,予以受理。

申请材料

填报须知

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;
2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;
3、申报资料的复印件应当清晰。

申请材料目录

申请文书名称

办理地点

办理地点

全流程网上接收,无实体窗口

办理时间

24小时

设定依据

一、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第41项:
项目名称:金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及工程验收;实施机关:县级以上地方人民政府公安机关。
二、《金融机构营业场所和金库安全防范设施建设许可实施办法》第二条在中华人民共和国境内新建、改建金融机构营业场所、金库的,实行安全防范设施建设许可制度。

办理流程

办理方式

办理方式

本市申报新(改)建金融机构营业场所、金库安全设施建设工程的金融机构,应当向公安机关提出申请,受理民警在收到申请后,对申请材料存在错误可以当场更正的,应当允许申请人当场更正;对申请材料不齐全或者不符合规定形式的,应当当场或者在收到申请之日起5个工作日内制作《补正行政许可申请材料通知书》送达申请人;对申请材料齐全、符合规定形式的,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,以本公安机关的名义出具《受理行政许可申请通知书》。公安机关应当在受理后的3个工作日内组织召开安全防范设施建设方案评审会。公安机关在收到专家方案评审意见后的5个工作日内提出审核意见,报本部门分管领导审批。分管领导应当在2个工作日内提出审批意见。对符合条件的,向申请人出具《准予施工通知书》;对不符合条件的,向申请人出具《不准予施工通知书》,并说明理由。
公安机关在新(改)建金融机构营业场所、金库安全防范建设许可工程验收审批工作中,应当在受理后的3个工作日内组织专家完成验收工作。公安机关在收到专家组竣工验收意见后的5个工作日内提出审核意见,报本部门分管领导审批。分管领导应当在2个工作日内提出审批意见。对符合条件的,向申请人出具《安全防范设施合格证》;对不符合条件的,向申请人出具《验收不合格通知书》,并说明理由。

特别程序

审批证件

审批结果名称

送达方式

送达期限

审批结果样本

审批收费

是否收费

申请人权利和义务

申请人依法享有以下权利

1、知情权。有权向行政审批机构了解本办事指南相关情况。
2、获得许可权。有权依据本办事指南向行政机构提出申请,并在符合相关审批条件、标准的情况下获得许可的权利。
3、救济投诉权。有权就不服行政审批机构实施的本项具体行政行为,依法提出行政复议或者行政诉讼;也可以向行政审批机构或者其上级主管部门投诉或者控告。

申请人依法履行以下义务

1、提出真实材料义务。有义务按照本办事指南要求,提供符合规定形式并确保真实有效的材料。
2、补正材料义务。有义务及时补送行政审批机构依法要求的补正材料。
3、接受核查义务。有义务配合行政审批机构工作人员依法进行核查,并如实提供相关资料、信息。

咨询方式

咨询电话

021-22023462

咨询途径

上海公安门户网站http://www.police.sh.cn警民互动

监督投诉方式

投诉电话

021-12345

投诉渠道

上海公安门户网站http://www.police.sh.cn信访信箱、局长信箱

常见问题

常见问题

问题:为什么文件上传以后审核民警看不到我上传的文件?
解答:所有文件按要求扫描上传后须点击“提交”按钮将申请提交至审核民警处审核后,审核民警才能处理申请人的申请。

问题:“各栏目文件整理至单个PDF文档中”是什么意思?
解答:每一个栏目中须上传的各个文件应整理至单个PDF文档中,例如企业6人的技术职称应扫描至单个PDF文档中。

常见错误示例

1. 常见错误:填写的申请表与所要办理的业务不对应。
正确做法:对应业务流程填写相应报名表。
2. 常见错误:上传文件格式不标准
正确做法:各栏目文件上传至单个2M以下的PDF文档中。
3. 常见错误:上传资料不完整。
正确做法:每一份材料应完整扫描上传以保证资料的真实有效性。

我的客服