市级 区级

关闭、闲置或拆除工业固体废物污染防治设施、场所的核准

告知承诺

事项编码:0446

实施编码:31000000000000242507X300实施机构:上海市环境保护局

基本信息

事项类型
审批
办件类型
承诺件
咨询电话
33373902
监督电话
23111111
法定办结时限
自受理申请之日起20个工作日。
承诺办理时限
自受理申请之日起20个工作日。
通办范围
定点办理
行政层级
市级
实施机构
上海市环境保护局
实施主体性质
法定机关
服务对象
法人#其他组织#
网上支付
物流递送
预约办理
办理形式
网上办理
是否收费
运行系统
无系统
到现场次数
适用范围 适用于本市市管企业关闭、闲置或拆除工业固体废物污染污染防治设施、场所审批许可的申请与办理。
数量限制 无审批数量限制。
行使内容

联办机构
中介服务

权限划分

按规定市区两级管理

受理条件

  生产工艺变动或者生产结构调整,关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所的。

申请材料

材料要求:

  • 1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;
  • 2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;
  • 3、申报资料的复印件应当清晰。

办理流程

办理地点/时间

上海市环境保护局行政受理窗口

地址:三江路55号(近龙漕路)

联系方式:22061507

办理时间:周一至周四9:00-11:30 13:00-16:30 周五 9:00-11:00

设定依据

  1、《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订通过,自2015年1月1日起施行)第四十一条防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。

  2、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十四条禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。

  3、《上海市环境保护条例》(1994年12月8日上海市第十届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,根据1997年5月27日上海市第十届人民代表大会常务委员会第三十六次会议《关于修改〈上海市环境保护条例〉的决定》修正,2005年10月28日上海市第十二届人民代表大会常务委员会第二十三次会议修订)第二十八条第三款禁止擅自拆除或者闲置环境保护设施。直接向环境排放污染物或者向城市污水集中处理设施排放一类水污染物的排污单位,确有必要拆除或者闲置环境保护设施的,应当在拆除或闲置三十日前,向市或者区、县环保部门提出申请。

收费标准

是否收费:否

收费依据:本审批事项不收费

结果样本

结果名称:

  “关于同意(不同意)××××(单位)关闭(闲置、拆除)××设施(场所)的批复。

常见问题

暂无常见问题解答,如果您有疑问,请点击右侧导航的客服进行咨询。

我的客服