市级 区级

放射性同位素和射线装置豁免

新申请

事项编码:0467

实施编码:31000000000000242507X300实施机构:上海市环境保护局

基本信息

事项类型
审批
办件类型
承诺件
咨询电话
(021)33313902
监督电话
(021)23115644
法定办结时限
受理后开展书面审查和现场核查,在30个工作日内作出行政许可决定
承诺办理时限
受理后开展书面审查和现场核查,在30个工作日内作出行政许可决定
通办范围
定点办理
行政层级
市级
实施机构
上海市环境保护局
实施主体性质
法定机关
服务对象
法人#其他组织#
网上支付
物流递送
预约办理
办理形式
网上办理
是否收费
运行系统
无系统
到现场次数
适用范围 本市低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)规定豁免水平的射线装置、放射源或者非密封放射性物质使用单位的申请与办理。
数量限制 无数量限制要求。
行使内容

联办机构
中介服务

权限划分

市级

受理条件

  1、辐射发生器或电子管件在正常运行操作条件下,在距设备任何可达表面0.1m处所引起的周围剂量当量率或定向剂量当量率不超过1uSv/h;或所产生辐射的最大能量不大于5KeV;

  2、放射性物质低于标准规定的豁免水平,且在组织良好、人员训练有素的工作场所,对小量放射性物质和源的工业应用及实验室或医学应用。

申请材料

材料要求:

  • 1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;
  • 2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;
  • 3、申报资料的复印件应当清晰。

办理流程

办理地点/时间

上海市环境保护局业务受理窗口

地址:上海市徐汇区三江路55号

联系方式:联系电话:22061507,24011896(机动车业务) 传真:22061263 Email:yanh@sepb.gov.cn 邮编:200235

办理时间:周一到周五9:00-11:30 13:00-16:30(辐射备案项目受理时间为每周一、三、四)。机动车业务服务时间:周一至周四9:00-11:30 13:00-16:30 ,周五 9:00-11:00。

设定依据

  《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第四十六条;省级以上人民政府环境保护主管部门依据《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)及国家有关规定负责对放射性同位素与射线装置管理的豁免出具证明文件。

  《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》第五十条;省级以上人民政府环境保护主管部门依据《基本标准》及国家有关规定,负责对射线装置、放射源或者非密封放射性物质管理的豁免出具备案证明文件。

  《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》

收费标准

是否收费:否

收费依据:本审批事项不收费

结果样本

结果名称:

  审批文件为上海市环境保护局关于XX单位XX实行豁免管理的复函。

常见问题

暂无常见问题解答,如果您有疑问,请点击右侧导航的客服进行咨询。

我的客服