市级 区级

上海市高新技术成果转化项目认定

新办、依申请变更、有效期延展

事项编码:0144

实施编码:310310000000000002429003300实施机构:上海市科学技术委员会

实施编码:310310000000000425005755500实施机构:上海市科技创业中心


基本信息

事项类型
审批
办件类型
承诺件
咨询电话
8008205114(座机)、4008205114(手机)
监督电话
8008205114(座机)、4008205114(手机)
法定办结时限
1.新办:自正式受理之日起20个工作日完成(专家评审、申请人补正材料、评委会审议、公示与异议核查时间不计算在内)。2.依申请变更:自正式受理之日起7个工作日完成;3.有效期延展:自正式受理之日起20个工作日完成(申请人补正材料时间不计算在内)。
承诺办理时限
1.新办:自正式受理之日起20个工作日完成(专家评审、申请人补正材料、评委会审议、公示与异议核查时间不计算在内)。2.依申请变更:自正式受理之日起7个工作日完成;3.有效期延展:自正式受理之日起20个工作日完成(申请人补正材料时间不计算在内)。
通办范围
定点办理
行政层级
市级#区级
实施机构
上海市科学技术委员会上海市科技创业中心
实施主体性质
法定机关
服务对象
法人#
网上支付
物流递送
预约办理
办理形式
窗口办理
是否收费
运行系统
市级
到现场次数
2
适用范围 适用于上海市高新技术成果转化项目的申请与办理。
数量限制   无审批数量限制。
行使内容

联办机构
中介服务

权限划分

上海市高新技术成果转化项目认定办公室(以下简称“高转项目认定办”,设在市科委)负责上海市高新技术成果转化项目的认定审批和监督管理。

上海市科技创业中心(上海市高新技术成果转化服务中心,上海市火炬高技术产业开发中心)(以下简称市科技创业中心)负责受理并组织高新技术成果转化项目的认定。

浦东新区科委以及获得授权的张江高新技术产业开发区试点分园政府行政管理机构负责受理并组织区域内所属企事业单位的高新技术成果转化项目的认定。

各区科委负责辖区内项目的初审、推荐、过程管理和咨询服务工作。

企业集团协助区科委做好所属企业项目的初审、推荐、过程管理和咨询服务工作。

受理条件

(一)新办(首次)的准予批准条件

运用高新技术成果首次实现转化并形成样品、样机或服务的项目可以申请高转项目认定。高转项目认定需同时符合以下条件:

1.项目的核心技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

2.项目的核心技术拥有受中国法律保护的知识产权。知识产权的类型包括:近3年内获得授权的发明专利、实用新型专利或进入实质审查阶段的发明专利申请;近2年内获得授权的软件著作权、集成电路布图设计权。项目的知识产权可以是通过自主研发、受让、受赠、并购等方式获得的知识产权所有权,或是通过独占许可方式获得的在全球范围内5年以上的知识产权实施权;

3.项目所形成的产品应通过国家认证认可监督管理委员会或上海市质量技术监督管理部门资质认定的检测机构的检测。属医药、医疗器械、农药、计量器具、压力容器、邮电通信等有特殊行业管理要求的产品,须具有有关行业主管部门批准颁发的产品生产许可。属国家实施强制性产品认证的产品,必须通过强制性产品认证;

4.项目所形成的产品(服务)属于企业法人营业执照或事业单位法人证书规定的经营范围内;

5.项目的总体技术与其它同类产品(服务)相比具有显著的创新性和先进性,且项目具有潜在的经济效益和较好的市场前景。

(二)依申请变更的准予批准条件

经认定的高转项目,由于项目单位名称变更或者发生项目转让情形的,应向市科技创业中心提出认定证书变更申请。

1.项目单位名称变更,准予批准条件为:

(1)在项目有效期内;

(2)因改制、重组等原因,或项目单位分立、合并后,单位名称发生改变,但项目承担主体并未发生变更,申请人已在工商行政管理局完成变更备案登记,并取得工商行政准予变更登记通知书;

(3)取得单位名称变更后的营业执照(事业单位法人证书)、组织机构代码证、税务登记证。

2.项目转让变更,准予批准条件为:

(1)在项目有效期内;

(2)签订项目转让协议;

(3)经国家知识产权局备案的项目知识产权权属变更。

(三)有效期延展的准予批准条件

经认定的高转项目,在认定有效期内,若项目的核心技术获得中国境内发明专利授权的,可以申请项目有效期由5年延续为8年。

申请材料

材料要求:

  • 1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;
  • 2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;
  • 3、申报资料的复印件应当清晰。

办理流程

办理地点/时间

成果转化普陀区

地址:普陀区/大渡河路1668号2号楼11楼

联系方式:52564588*7169

办理时间:

成果转化黄浦区

地址:黄浦区/丽园路895号

联系方式:63055738

办理时间:

成果转化宝山区

地址:宝山区/淞宝路50号

联系方式:56171777

办理时间:

成果转化杨浦区

地址:杨浦区/隆昌路690号

联系方式:65690561

办理时间:

成果转化浦东新区

地址:浦东新区/合欢路2号市民中心2楼58号科委窗口

联系方式:68542222*88255

办理时间:

成果转化静安区

地址:静安区/共和新路912号1504室

联系方式:61421318*5046

办理时间:

成果转化奉贤区

地址:奉贤区/南桥镇解放东路871号

联系方式:37188010

办理时间:

上海市科技创业中心(成果转化中心)

地址:黄浦区/北京东路668号东楼2楼

联系方式:8008205114(座机)、4008205114(手机)

办理时间:工作日9:00——17:00

成果转化闵行区

地址:闵行区/莘西路376号

联系方式:64986115

办理时间:

成果转化嘉定区

地址:嘉定区/博乐南路111号A223室

联系方式:69989297

办理时间:

成果转化长宁区

地址:长宁区/安西路35号3楼

联系方式:52388272

办理时间:

成果转化青浦区

地址:青浦区/公园路80号

联系方式:69717435

办理时间:

成果转化崇明区

地址:崇明区/翠竹路1501号崇明区行政服务中心大楼3楼

联系方式:69696358

办理时间:

成果转化虹口区

地址:虹口区/飞虹路380号

联系方式:25015325

办理时间:

成果转化金山区

地址:金山区/金一东路11号

联系方式:57971309

办理时间:

成果转化徐汇区

地址:徐汇区/南丹东路60号

联系方式:

办理时间:

成果转化松江区

地址:松江区/园中路1号520室

联系方式:37735540

办理时间:

设定依据

《上海市科技进步条例》(1996年6月20日上海市第十届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,根据2000年7月13日上海市第十一届人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改〈上海市科学技术进步条例〉的决定》修正,2010年9月17日上海市第十三届人民代表大会常务委员会第二十一次会议修订)第十二条规定:按照国家和本市有关规定认定的高新技术企业和高新技术成果转化项目,可以享受国家和本市的有关优惠政策。

《上海市促进高新技术成果转化的若干规定》(沪府发〔2004〕52号)第二条规定:本市实行高新技术成果转化项目认定制度。上海市高新技术成果转化服务中心常年受理并负责组织高新技术成果转化项目的认定。经认定的高新技术成果转化项目,若发现其转化内容与项目申请书有严重违背或在规定期限内未实施转化的,撤销该项目的认定资格,并停止其继续享受有关优惠政策的待遇。

收费标准

是否收费:否

收费依据:不收费。

结果样本

结果名称:

审批证件为《上海市高新技术成果转化项目证书》,证件有效期为5年,有效期延展的项目,证件有效期为8年。

常见问题

暂无常见问题解答,如果您有疑问,请点击右侧导航的客服进行咨询。

我的客服